Rutinan Selapanan Ahad Pon bersama Habib Muhsin Bin Abdul Qodir Al Aydrus

Ponpeskyaiabdan.com – Ahad Pon, 22 Januari 2023
Selapanan Ahad Pon Majelis Nuruddin 8642 bersama Habib Muhsin bin Abdul Qodir Al Aydrus Jepara, Jawa Tengah

Kegiatan yang sudah menjadi rutinan Pondok Pesantren Darul Hikmah Kyai Abdan setiap Ahad Pon dimana didalam kegiatan tersebut selalu diawali Majelis Sema’an Al Qur’an yang dibawakan oleh Santri Putri Ponpes Darul Hikmah Kyai Abdan, yang dimana kegiatan tersebut termasuk dalam Progam Unggulan Ponpes Darul Hikmah Kyai Abdan.

Kemudian setelah Majelis Sema’an Al-Qur’an dilanjutkan dengan Mujahadah yang dipimpin oleh Kyai bersama pengasuh Ponpes Darul Hikmah Kyai Abdan (Kyai Ahmad Syarif Hidayatullah S.H.I) yang selalu memberikan sebuah motivasi atau himbauan kepada segenap santri dan wali wantri Ponpes Darul Hikmah Kyai Abdan, agar selalu bersemangat dalam mencari ilmu dan Ridho Allah SWT.

Baca Juga : Heboh !!! Ansor Pakis adakan Sowan Habib Syekh dan Rekreasi

Dilanjutkan dengan tampilan dari santri TPQ Darul Hikmah Kyai Abdan yang diiringi Hadroh Al Muffarih dari Ponpes Darul Hikmah Kyai Abdan itu sendiri. Tampilan tersebut selalu membuat mata para jemaah terpukau. Bagaimana tidak? Anak-anak kecil di usianya yang seharusnya masih dalam tahap bermain-main dengan temannya, disini mereka dengan penuh semangat mulai belajar ilmu Agama di Pondok Pesantren.

Setelah tampilan-tampilan dari santri Ponpes Darul Hikmah Kyai Abdan diisi dengan acara inti yaitu pembacaan Maulid Simtudduror bersama dengan Al Habib Muhsin bin Abdul Qodir Al Aydrus diiringi sholawat dari Hadroh Al Muffarih. Acara rutinan dimeriahkan oleh semua kalangan baik santri, wali santri, anak-anak, remaja sampai dengan lansia. Acara digelar dengan penuh khidmat. Dari berbagai kalangan berbondong-bondong antusias ikut andil dalam berjalannya prosesi acara. Serta menyematkan mahalul qiyam pada puncak acara diikuti para jemaah dan diakhiri Kalam kemudian doa.

 

Bagikan :

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp

Info Pesantren Lainnya